четверг, 3 сентября 2015 г.

Знакомство с Celtec - Комплекс "Интенсивное увлажнение"

Приветствую, дорогие читатели.

Сегодня я бы хотела рассказать о своем уходе за лицом, точнее о некоторых продуктах новой для нас марки Celtec. 
Позвольте представить Комплекс "Интенсивное увлажнение"

Для начала, я немного расскажу о марке.


Косметика Celtec пришла к нам из Малайзии. Первоначально она ориентирована на салоны красоты и позиционируется как "Космецевтика". Тут, конечно, возникает вопрос о терминологии.

Термин "Космецевтика" появился в 1961 году  и представляет собой соединение двух слов  - косметика и фармацевтика. Вот здесь стоит разобраться. Очень многие оперируют этим термином, утверждая, что подобные продукты обладают поистине лечебным эффектом. Но для того, чтобы действительно выпускать лечебную косметику, следует получить уйму сертификатов, пройти массу лабораторных исследований и получить одобрение от все возможных инстанций. 

Космецевтические продукты же сертифицируются по стандартам обычной уходовой косметики. Так что, этот термин до сих пор для меня лишь маркетинговый ход.
Но, забегая вперед, скажу, что на качестве данных экземпляров это никак не отразилось.

Поехали дальше.

Основной "фишкой" этой марки является использование фитостволовых клеток.

Еще одно непонятное название.

Фитостволовые клетки растений  растений способны, в случае необходимости, превратиться в любую часть того самого растения. Но мы же с вами не кустики. Так вот, в косметологии принято использовать отдельные компоненты этих клеток, пептидные или ферментные комплексы. И тут уже идут чудеса. 

Внедрять эти клетки в косметику начали совершенно недавно, но уже обнаружили ряд поразительных результатов.

В первую очередь, они обеспечивают защиту нашей кожи от окружающей среды, благотворно влияют на рост наших собственных клеток, усиливая процессы обновления кожи, предотвращают старение и так далее.

Существует относительно небольшой перечень растений, которые чаще всего используются при создании подобной косметики и каждое действует по-разному.

В моих продуктах использованы экстракты растения "Криптум морской", в простонародье  - морской укроп или фенхель.
Он отвечает за защиту от ультрафиолета, вывод свободных радикалов и увлажнение. 
Звучит ободряюще.

Перейдем к продуктам.

Итак, комплекс состоит из трех средств.
1. Очищающее молочко тройного действия.Triple Action Facial Cleansing Milk


Вот эта вещь просто обязана быть на столике девушки с сухой кожей. 

Марка нам говорит, что этот продукт можно использовать тремя различными способами (отсюда и название):

1) Как пенку - нанести, вспенить, умыться;
2) Как молочко - нанести на кожу массажными движениями, удалить.
3) Как средство для снятия макияжа - нанести на ватный диск, удалить косметику, умыться.

Скажу, что все способы работают, как пользоваться - тут уж зависит от предпочтений. Единственное, что косметику с глаз удаляет не очень хорошо.
Но, как кремовая пенка для умывания  - это вещь просто незаменима.


Это невероятно мягкое очищающее средство, которое не сушит кожу. Ты словно умываешься кремом. Но при этом никаких забитых пор или повторного желания умыться. Ощущения волшебные.

2. Освежающий тоник "Кислородное насыщение" Facial Toning Freshener


Вообще, тоник для меня это продукт номер один в косметическом арсенале. По большому счету, я могу хоть хозяйственным мылом умыться и водой из колодца если у меня под рукой хороший тоник. Тут, конечно, я так не изощрялась, но тоник хорош. Он успокаивает, убирает чувство стянутости, нормализует общее состояние кожи, особенно его действие заметно после всяких очищающих масок, когда кожа особенно "прекрасно"  себя чувствует. Удобный дозатор, ненавязчивый аромат, нет липкости, хороший рабочий продукт.

3. Успокаивающий флюид для чувствительной кожи Calming Smoothing Fluid


При всей моей сухости кожи, я терпеть не могу жирные продукты. И тут мне повезло. Легчайшая структура, быстрое и легкое впитывание. Аромат ненавязчивый, несколько напоминает какое-то лекарство. 


Я пользуюсь этим кремом с начала лета и полностью им довольна. В качестве утреннего ухода он отрабатывает на все сто. Не знаю, как там со свободными радикалами, но увлажнение отличное. В составе экстракты не только вышеуказанного фенхеля, но и ромашки, алое вера и других "успокоителей." Конечно, там есть и классические увлажняющие компоненты.

В заключении, хочу сказать, что все эти продукты были подобраны косметологом марки, что является у них распространенной практикой, а это не может не нравиться.

За три месяа использования не было обнаружено никаких побочных эффектов, кожа моя свежа и радует своим состоянием, поэтому я могу рекомендовать  Комплекс "Интенсивное увлажнение" для обладательниц нормальной и сухой кожи.

Надеюсь, была полезной)





1 комментарий:

  1. понравилась консистенция продуктов!
    подписалась, буду рада, если вы тоже подпишитесь!
    http://helenameow-beauty.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить

Ярлыки

помада pupa матовая помада макияж обзор тени отзыв тональный брови gosh Корея коробочка с косметикой новинка тушь уход хайлайтер make up store очищение подводка almea бронзер бюджетная косметика гель для бровей косметика крем для лица нюд стробинг тинт Missha Real Techniques Sleek The Body Shop Zepter allurebox benefit cailyn make up factory nyx rouge bunny rouge sephora smashbox Арт Визаж автозагар блеск для губ водостойкий макияж гель для душа кисти консилер красота крем для глаз ноги основа под макияж помада-карандаш пудра румяна скраб тест тоник CARGO Dior E.L.F. L'Occitane Lampe Berger Loreal Rimmel St.Moriz The Face Shop anastasia beautybox bliss cc крем celtec chanel givenchy glamourbag guerlain iherb karma limoni lumene make up for ever mufe the balm vichy whamisa xbrow xlash yves rocher Корейская косметика азиатская косметика аромат для дома база под макияж бальзам для губ бьютибитва волосы жидкая помада загар ив роше карандаш для губ коннтуринг косметика ручной работы кушон лайнер лампы Берже макияж глаз маска масло для снятия макияжа мероприятие минеральная косметика натуральная косметика органическая косметика очищающее молочко парфюм пенка для умывания пигмент праймер пудра для бровей разочарование смоки айс сс крем тело тени для бровей тонирующий спрей улиточная косметика