четверг, 9 июля 2015 г.

Улиточная косметика от Secret Key - мои любимые улитки!

Приветствую всех любителей красоты.

Так оказалось, что на моем туалетном столике поселилось небольшое семейство Улиточных.
Представляю Вашему вниманию продукты с экстрактом улиточной слизи от корейской марки Secret Key:




По легенде, один из фермеров, который выращивал улиток для деликатесных блюд, заметил, что у рабочих, которые собирали улиток, руки, несмотря на тяжелый труд под солнцем и ветром, были в очень хорошем состоянии, быстрее заживали ранки и другие повреждения.

Потребовалось очень много времени, чтобы в конце двадцатого века выпустили первый крем с экстрактом улиточной слизи. 
Как надо предполагать, он произвел фурор, особенно на азиатском рынке.

Белок муцин, входящий в в состав слизи, отвечает за формирование и регенерацию раковины. Он содержит множество полезных веществ. включая гилауроновую кислоту и прочие нужности.

Кстати, слизь, которую улитки используют при передвижении и нужная нам слизь  - это две разные вещи. Все полезные вещества содержатся в слизи, которую улитки вырабатывают при стрессе или повреждениях.

Существует несколько теорий о том, как ее добывают.

Улиток или пугают вспышками света, или трясут в специальном устройстве... Правда, потом их помещают в очень комфортные условия и больше не обижают))

У меня оказались следующие представители этого сегмента:
1. Крем с экстрактом улиточной слизи и эпидермальным фактором роста


Это восстанавливающий, питательный крем, который я использую ночью.


Несмотря на казалось бы плотную консистенцию, крем моментально на коже превращается в легкий гель и очень быстро впитывается.


Он обладает легким, приятным ароматом, не оставляет чувства липкости и вообще во всех отношениях приятный крем. Моей, склонной к сухости и шелушениям коже, он подошел на все сто. После где-то третьего применения у крыльев носа и на щеках пропали мелкие шелушения, и не появляются до сих пор. Был случай, когда я сделала сама себе небольшой химический ожог на небольшом участке кожи и решила наносить этот крем поверх дневного ухода. Через два дня поврежденная кожа , простите за выражение, отвалилась и на месте была красивая ровная кожа. 
Кстати, за эпидермальный фактор роста (EGF) разработчики в свое время получили Нобелевскую премию. Это действительно уникальная вещь, которая отвечает за производство новых клеток, что особенно актуально с возрастом.

Под номером 2 идет восстанавливающий крем для кожи вокруг глаз с экстрактом слизи улитки и тем же EGF.



Первое, на что хотелось бы обратить внимание - это объем. Целых 30 мл.(!!!)

У тюбика удобный носик, крем очень легко точечно наносить по орбитальной косточке.


Вот если честно, мне в этом креме не хватает увлажнения... Не знаю почему, но моя кожа поглощает его очень быстро и "просит" еще. Борьбы с мимическими морщинами я тоже не заметила. Казалось бы ничего хорошего... Ан нет. Это идеальное средство для нежной кожи губ. В принципе, имея дома этот крем, я могу выбросить все свои бальзамы для губ. Этот крем восстанавливает их буквально за одну ночь. 

И завершает обзор восстанавливающая маска для лица.


Это тканевая маска. Как многие ей подобные  - она просто шикарна для быстрого приведения в порядок Вашего лица. Я ее использовала после небольшого пилинга и она показала очень приличный результат. Кожа была напитанная, свежая и словно светилась изнутри.

В завершении хочется сказать, что данные средства имеют место быть в моем арсенале, они идеальны для восстановления кожи после пилингов, солнечных ожогов, каких-то других повреждениях, шелушениях и прочих неприятностях.
Именно в критических для кожи состояниях данные средства проявляют себя лучше всего. В другом случае. это неплохие увлажняющие средства, не более того.
Надеюсь, пост был полезен.

Всем ромашек)







4 комментария:

  1. Спасибо за полезную информацию)

    ОтветитьУдалить
  2. Вика, только с EGF аккуратнее, это такой противоречивый компонент...
    Серия очень хорошая, сама люблю её, особенно крем-гель, который по-факту прозрачный гель))
    Применяю от случая к случаю, очень помогает после солнечных ожогов, просто ожогов, повреждений и микро-травм после чисток лица.
    На постоянку лучше улиток без EGF использовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да? А я ничего плохого про него не читала.... Правда и не углублялась, а что с ним не так?

      Удалить

Ярлыки

помада pupa матовая помада макияж обзор тени отзыв тональный брови gosh Корея коробочка с косметикой новинка тушь уход хайлайтер make up store очищение подводка almea бронзер бюджетная косметика гель для бровей косметика крем для лица нюд стробинг тинт Missha Real Techniques Sleek The Body Shop Zepter allurebox benefit cailyn make up factory nyx rouge bunny rouge sephora smashbox Арт Визаж автозагар блеск для губ водостойкий макияж гель для душа кисти консилер красота крем для глаз ноги основа под макияж помада-карандаш пудра румяна скраб тест тоник CARGO Dior E.L.F. L'Occitane Lampe Berger Loreal Rimmel St.Moriz The Face Shop anastasia beautybox bliss cc крем celtec chanel givenchy glamourbag guerlain iherb karma limoni lumene make up for ever mufe the balm vichy whamisa xbrow xlash yves rocher Корейская косметика азиатская косметика аромат для дома база под макияж бальзам для губ бьютибитва волосы жидкая помада загар ив роше карандаш для губ коннтуринг косметика ручной работы кушон лайнер лампы Берже макияж глаз маска масло для снятия макияжа мероприятие минеральная косметика натуральная косметика органическая косметика очищающее молочко парфюм пенка для умывания пигмент праймер пудра для бровей разочарование смоки айс сс крем тело тени для бровей тонирующий спрей улиточная косметика