понедельник, 15 июня 2015 г.

Кисти Real Techniques by Samantha Chapman, "Основа вашей безупречности"

Приветствую всех любителей красоты)

Сегодня бы хотелось поговорить с Вами о таком Важном инструменте для создания непревзойденного макияжа, как кисти. И речь сегодня пойдет о кистях Real Techniques от Саманты Чапман:


Я являюсь счастливой обладательницей двух наборов для лица и глаз, сегодня речь пойдет о первом. Набор кистей для лица "Основа Вашей безупречности".

Итак, это набор для путешествий (тревл), в который входит четыре кисти и футляр:



Во в таком виде он приходит. На обратной стороне пластиковой упаковки коротко написано о сестрах, в блогосфере известных, как PixiWoo, и кистях.

Вот так выглядит футляр и кисти в нем:


То есть мы видим, что его удобно использовать и как в качестве сумки-переноски, и, как подставку. 
Все кисти Real Techniques сделаны из  таклона. Таклон - это искусственный ворс, который максимально приближен к натуральному,и в некоторых моментах он даже его превосходит. Он гипоаллергенен, очень мягкий, за ним очень легко ухаживать. Абсолютно неважно, как и чем Вы их помоете, на качестве ворса это никак не отразится.
В набор входит четыре кисти.
Первая - кисть для пудры или полирующая кисть:

Как мы видим, у кисти плоское основание, что позволяет ее ставить на стол, что очень удобно.

Кисть достаточно плотно набита, и аккуратно пострижена. Выпадения ворса за время использования замечено не было.


Если по предназначению, то для классической "рассыпушки", когда хочется пройтись кисточкой по лицу и создать покрытие - вуаль, она, конечно. маловата. Но она идеально, например подходит для пудры chanel vitalumiere loose powder foundation:


Хотя у нее и идет кисть в комплекте,  кистью из набора мне пользоваться гораздо удобнее, так как она больше и удобнее лежит в руке, а размер рабочей поверхности идеально подходит для набора этой пудры.

Еще эта кисть идеальна для нанесения минеральной косметики. Я писала о наборе своей косметики тут . Так вот эта кисть идеальна для этого набора. как и, на мой взгляд, и для других минеральных основ.

Дальше идет кисть для нанесения жидких тональных средств:


Вот тут все не так однозначно. Во-первых, в моем наборе она несколько кривовата.


Она не подойдет для того, чтобы быстро и просто нанести тональное средство, так как рабочая поверхность у нее слишком мала. При нанесении тонального крема, она полосит и все равно я делаю дополнительную растушевку спонжем (кстати, тоже этой марки).

Но ее можно использовать для жидкого контурирования, когда необходимо проработать большую поверхность, но соблюсти четкие границы.

Дальше идет кисточка для деталей (консилера):


Это идеальная в своем сегменте кисть. Нанести консилер на область вокруг глаз - нет проблем, скорректировать губы/брови - пожалуйста, скрыть мелкие прыщики/недостатки - да ради бога.

Она маленькая, плоская, удобная, идеальная)


И завершает пост кисть для контура.


Благодаря ее форме, ее хорошо использовать и для бронзера, и для хайлайтера, можно приловчиться и использовать для румян. Она плотная, но нежная и деликатная.


В заключении хочу сказать, что это очень хороший набор для путешествий, еще очень понравится людям, которые только знакомятся с макияжем с помощью кистей. Он понравится людям, которые не видят смысла в кистях за половину среднестатистической з/п. Эти кисти, определенно, лучшего качества, чем любые кисти масс-маркет, а стоят совершенно не дорого, даже при учете нынешнего курса. Но профи (коим я не являюсь) мне кажется, их будет не хватать.

Всем красоты)


3 комментария:

  1. Когда-то ходили слухи, что кисти RT в наборе хуже, чем те, что продаются отдельно. Я поверила и купила "самостоятельные" кистюли) Они - чудесны! пользуюсь далеко не один год, а они все - как новые)
    Спасибо за обзор, Вика!))

    http://miami-olga.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  2. У меня 3 кисточки их: для хайлайтера setting brush, для основы stipping и expert face brush, которую я использую для "жирного" нанесения хайлайтера. Дуофибру stipping brush вообще перестала использовать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я сейчас зоева еще купила. вообще атас)) а у RT хочу большую для пудры еще купить)

      Удалить

Ярлыки

помада pupa матовая помада макияж обзор тени отзыв тональный брови gosh Корея коробочка с косметикой новинка тушь уход хайлайтер make up store очищение подводка almea бронзер бюджетная косметика гель для бровей косметика крем для лица нюд стробинг тинт Missha Real Techniques Sleek The Body Shop Zepter allurebox benefit cailyn make up factory nyx rouge bunny rouge sephora smashbox Арт Визаж автозагар блеск для губ водостойкий макияж гель для душа кисти консилер красота крем для глаз ноги основа под макияж помада-карандаш пудра румяна скраб тест тоник CARGO Dior E.L.F. L'Occitane Lampe Berger Loreal Rimmel St.Moriz The Face Shop anastasia beautybox bliss cc крем celtec chanel givenchy glamourbag guerlain iherb karma limoni lumene make up for ever mufe the balm vichy whamisa xbrow xlash yves rocher Корейская косметика азиатская косметика аромат для дома база под макияж бальзам для губ бьютибитва волосы жидкая помада загар ив роше карандаш для губ коннтуринг косметика ручной работы кушон лайнер лампы Берже макияж глаз маска масло для снятия макияжа мероприятие минеральная косметика натуральная косметика органическая косметика очищающее молочко парфюм пенка для умывания пигмент праймер пудра для бровей разочарование смоки айс сс крем тело тени для бровей тонирующий спрей улиточная косметика